サバの干物の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
お酒の力で ふっくら 焼魚
みんながつくった数 27

材料(6人分)

さばの干物 半身
3枚
サラダ油
小0.1
小2
大根
2センチ

作り方

  1. 1
    グリルの網にサラダ油をぬり
    グリルを熱しておく
    1分
  2. 2
    さばのの干物 半身
    を 身の方を上におき
    酒をぬり
    焼く 6分 弱火
  3. 3
    ひっくり返して 弱火で3分焼く
    焦げ目がついてきたら
    出来上り
  4. 4
    器に盛り付ける
    大根はおろして盛り付ける

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

格安で魚を購入したので 焼いて いただく

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚真さばさば全般
関連キーワード
焼き魚 みりん干し 干物
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 21 件)

2023/03/11 19:56
おいしく焼けました!
sansuke
有難うございます
2022/07/21 17:49
とても美味しかったです
kamisuo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする