子供が喜ぶ!牛肉と菜の花のマスタード醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
牛肉が多めのボリューミーな炒め物♪
粒マスタードがアクセント(^_^)

材料(2人分)

牛肉(焼き肉用)
180~200g
○醤油、酒
各小さじ2
○コショウ
ひとつまみ
冷凍菜の花(解凍済み)
100g
ジャガイモ
1個(約100g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2×2
▲醤油、粒マスタード
各大さじ1
▲酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は約1㎝幅の細切りにし、○の材料をまぶして下味をつける。
    ジャガイモは皮と芽を除き、約7㎜幅の半月切りにして水にさらす(約10分)。
    解凍済みの菜の花は、余分な水分を絞る。
  2. 2
    冷たい中華鍋にサラダ油と水を切ったジャガイモを入れて混ぜ、中火にかける。
    両面に焼き色がついたら端によけ、菜の花を加えてさっと炒める。
    塩コショウして両方とも別皿に取り出す。
  3. 3
    中華鍋に油を足し、牛肉を炒める。
    色が変わったら2の野菜を戻し入れ、▲の材料を加え絡めるように炒め合わせる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

牛肉をたくさん頂いたので、とりあえず冷蔵庫の残り食材と合わせて炒め物にしました(^_^)

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいも菜の花冷凍食品夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼き肉用牛肉 冷凍菜の花 ジャガイモ 粒マスタード
料理名
子供が喜ぶ!牛肉と菜の花のマスタード醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする