紫キャベツのザワークラウトと魚肉ソーセージスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ▲『紫キャベツのザワークラウト』
- 80~100g
- ▲魚肉ソーセージ(or好みのソーセージ)
- 1本(65g)
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- ○湯
- 350g
- トマトケチャップ
- 大さじ1~2
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5~7㎜幅の小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら▲の材料とトマトケチャップを入れて煮る(2~3分)。
-
- 3
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
トマトケチャップなしでも美味しいですが、ちょっとスープにコクを出したかったのでプラスしてみました。
ザワークラウトの味も消したくないので、ほんの隠し味程度がオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません