鶏皮と豆腐と茗荷の卵とじ汁 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
茗荷たっぷりで作りました。

材料(3人分)

鶏皮
2枚
茗荷
12本
豆腐
半丁
2個
400ml
麺つゆ
200ml

作り方

  1. 1
    鶏皮、茗荷、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆ、水を入れ沸騰させます。7分ほどしたら溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

茗荷が取れたので

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の鶏肉簡単鶏肉料理卵とじ
料理名
鶏皮と豆腐と茗荷の卵とじ汁

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