万願寺唐辛子としし唐の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
微妙に収穫出来たもの同士を合わせてみました。

材料(3人分)

万願寺唐辛子
6本
しし唐
6本
ゴマ油
小さじ1
麺つゆ
50ml
鰹節(小)
1袋
20ml

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷いて、万願寺唐辛子、しし唐を炒めます。3分ほど炒めたら、タッパーに入れ、鰹節、麺つゆ、水を入れ、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆと水の割合はお好みで

きっかけ

家庭菜園で取れたので

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ししとう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
料理名
万願寺唐辛子としし唐の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする