ほくほく大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
秋にはこれが美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
1本
揚げ油
適量
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切り、揚げ油(180℃)で、6分ほど揚げます。フライパンに、醤油、水、砂糖を入れ沸騰したら、さつまいもを入れ、水分が無くなるまで絡めて完成です。

おいしくなるコツ

スティックにすると子供は喜ぶ

きっかけ

旬なので

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
ほくほく大学芋

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 21:46
おいしかったです。
hannah212
作っていただき、ありがとうございます。旬なさつまいものだと、尚美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする