アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の茗荷と生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茗荷がうまい時期です。

材料(3人分)

茄子
4本
茗荷
5本
おろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて炒めます。10分ほどで皿に盛ります。茗荷を刻み、おろし生姜と一緒に茄子の上に乗せ、最後に醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

薬味は他のでも美味しい

きっかけ

旬なもので

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
茄子の茗荷と生姜和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする