茄子の茗荷と生姜和え レシピ・作り方

茄子の茗荷と生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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茗荷がうまい時期です。

材料(3人分)

  • 茄子 4本
  • 茗荷 5本
  • おろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて炒めます。10分ほどで皿に盛ります。茗荷を刻み、おろし生姜と一緒に茄子の上に乗せ、最後に醤油をかけて完成です。

きっかけ

旬なもので

おいしくなるコツ

薬味は他のでも美味しい

  • レシピID:1100023075
  • 公開日:2019/09/17
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カテゴリ
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料理名
茄子の茗荷と生姜和え
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