簡単&爽やかレモンだれ(^^)豚バラ肉の焼き肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 200~250g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○酒、砂糖、ゴマ油、レモン汁 各小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- サラダ油 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個分(約120g)
作り方
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1
小鉢に○の材料を混ぜ合わせ、レモンだれを作る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜の薄切りにする。 - 2 豚バラ肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚バラ肉を両面こんがり焼く。
-
4
仕上げの皿に玉ねぎを広げ、豚バラ肉を乗せる。
レモンだれを回しかけて、完成!
きっかけ
お好み焼きをして、残った豚バラを使用しました。 (^_^)
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みを抜きたい場合は、スライスした後広げて30分~1時間放置すれば、OK♪
- レシピID:1100023043
- 公開日:2019/09/13
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2 件
玉ねぎスライスのシャキシャキと好相性です(^_^)