簡単&爽やかレモンだれ(^^)豚バラ肉の焼き肉♪ レシピ・作り方

簡単&爽やかレモンだれ(^^)豚バラ肉の焼き肉♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘い脂身がおいしい、豚バラ肉♪
玉ねぎスライスのシャキシャキと好相性です(^_^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼き肉用) 200~250g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○酒、砂糖、ゴマ油、レモン汁 各小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個分(約120g)

作り方

  1. 1 小鉢に○の材料を混ぜ合わせ、レモンだれを作る。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜の薄切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚バラ肉を両面こんがり焼く。
  4. 4 仕上げの皿に玉ねぎを広げ、豚バラ肉を乗せる。
    レモンだれを回しかけて、完成!

きっかけ

お好み焼きをして、残った豚バラを使用しました。 (^_^)

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みを抜きたい場合は、スライスした後広げて30分~1時間放置すれば、OK♪

  • レシピID:1100023043
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモンお肉に合うタレ玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚バラ肉 焼き肉用 スライスオニオン レモンだれ 焼き肉
料理名
簡単&爽やかレモンだれ(^^)豚バラ肉の焼き肉
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamaken
    kamaken
    2021/10/26 07:32
    簡単&爽やかレモンだれ(^^)豚バラ肉の焼き肉♪
    焼肉で余った材料で作れました。手軽に美味しくいただけました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/20 20:57
    簡単&爽やかレモンだれ(^^)豚バラ肉の焼き肉♪
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る