簡単・ガッツリ(^^)息子が喜ぶ牛焼き肉の炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
解凍済みのピーマンは、余分な水分があれば絞っておく。 -
2
中華鍋を熱し(中火)、塩、コショウした牛肉の脂身から焼き始める。
硬くならないように、両面サッと焼き、○の材料を入れて絡め、一旦取り出しておく。 -
3
続けて玉ねぎ→ピーマンの順にサッと炒め、取り出しておく。
肉と野菜を炒めて出た汁に▲の材料を足し、白ご飯を加えて炒め合わせる。 - 4 仕上げの皿に、ご飯→野菜→牛肉の順に盛りつけて、完成!
きっかけ
焼き肉用の肉をたくさん頂いたので作りました♪ 焼き肉は後始末と煙が苦手なので....(汗) キッチンで焼いてボリューム炒飯に(^_^)
- レシピID:1100022959
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き肉炒飯 冷凍ピーマン 玉ねぎ 男の子向けがっつりご飯物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も肉もたっぷりめですが、息子たちはあっと言う間に平らげました(^_^)