簡単・ガッツリ(^^)息子が喜ぶ牛焼き肉の炒飯♪ レシピ・作り方

簡単・ガッツリ(^^)息子が喜ぶ牛焼き肉の炒飯♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
牛肉の旨味を余さず味わえる、ボリューム炒飯♪
野菜も肉もたっぷりめですが、息子たちはあっと言う間に平らげました(^_^)

材料(2人分)

  • 牛肉(焼き肉用) 約150g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ強
  • 玉ねぎ 1/2個(約60g)
  • 冷凍ピーマン(未解凍) 40g
  • ○醤油、酒 各大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ▲バター 大さじ1(約15g)
  • ▲チューブニンニク 小さじ1/2
  • 温かい白ご飯 180~200g×2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。

    解凍済みのピーマンは、余分な水分があれば絞っておく。
  2. 2 中華鍋を熱し(中火)、塩、コショウした牛肉の脂身から焼き始める。

    硬くならないように、両面サッと焼き、○の材料を入れて絡め、一旦取り出しておく。
  3. 3 続けて玉ねぎ→ピーマンの順にサッと炒め、取り出しておく。

    肉と野菜を炒めて出た汁に▲の材料を足し、白ご飯を加えて炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に、ご飯→野菜→牛肉の順に盛りつけて、完成!

きっかけ

焼き肉用の肉をたくさん頂いたので作りました♪ 焼き肉は後始末と煙が苦手なので....(汗) キッチンで焼いてボリューム炒飯に(^_^)

  • レシピID:1100022959
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ男の簡単料理玉ねぎピーマンその他のチャーハン
関連キーワード
焼き肉炒飯 冷凍ピーマン 玉ねぎ 男の子向けがっつりご飯物
料理名
簡単・ガッツリ(^^)息子が喜ぶ牛焼き肉の炒飯
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る