かんぴょう煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かんぴょう 30グラム
- 塩 小0.6
- 醤油 大2
- 水 大0.5
- 粉末だし 小0.1
- 料理酒 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大2
作り方
-
1
ボールにかんぴょうをいれ塩をふり
もむ -
2
お鍋に水をいれ
1 を入れ茹でる
弱中火で5分
柔らかくなったら
水洗いし水気をきっておく -
3
お鍋に 醤油 みりん
料理酒 砂糖 粉末だし 水をいれ
2 をいれ煮込む
弱火で10分
水分がなくなるまで
煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
- 料理名
- かんぴょう
レポートを送る
2 件
簡単かんぴょう煮