かんぴょう煮 レシピ・作り方

かんぴょう煮
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
手巻き寿司 バラ寿司 太巻き に 最適
簡単かんぴょう煮

材料(5人分)

  • かんぴょう 30グラム
  • 小0.6
  • 醤油 大2
  • 大0.5
  • 粉末だし 小0.1
  • 料理酒 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 ボールにかんぴょうをいれ塩をふり
    もむ
  2. 2 お鍋に水をいれ
    1 を入れ茹でる
    弱中火で5分
    柔らかくなったら
    水洗いし水気をきっておく
  3. 3 お鍋に 醤油 みりん
    料理酒 砂糖 粉末だし 水をいれ
    2 をいれ煮込む
    弱火で10分
    水分がなくなるまで
    煮詰める

きっかけ

甘くて美味しいかんぴょう煮

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100022930
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
関連キーワード
かんぴょう 煮物 かんぴょう巻き 巻き寿司
料理名
かんぴょう
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2023/02/26 20:18
    かんぴょう煮
    参考にさせて頂きました。
    美味しく出来ました!
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/06/25 17:30
    かんぴょう煮
    mimiさん~
    かんぴょう初めて作ってみました♪(´ε`*)美味しく出来ました♪
    夕食で散らし寿司作りますレシピ感謝です♡また後程ね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る