新さんまの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さんまが出たので。ちょっと小ぶりだけど…。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さんま
4匹
100ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまの頭と腸を取り、半分に切ります。フライパンに、酒、砂糖、みりん、醤油を入れ、煮立ったらさんまを入れ15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

生姜とかは逆にいらない

きっかけ

旬なので

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
新さんまの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/06 17:24
とても美味しく出来ました♪。美味しいレシピを有難う御座いました(*^^*)。また作りたいデス!
イク9110
作っていただき、ありがとうございます。新さんま、脂がのっていて美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする