材料(5人分)
- 鶏のもも肉
- 280グラム
- 生にんにく チューブ
- 2センチ
- 土生姜
- 大0.6
- めんつゆ
- 大2
- 醤油
- 大0.5
- 小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏のもも肉はフォークでさし
3センチ角にカットする
-
- 2
-
- 器に1 の鶏肉をいれ
土生姜をいれ
生にんにく チューブを
いれ
めんつゆ 醤油 をいれ
まぜ 30分置いておく
-
- 3
-
- 2 の中に小麦粉をいれ混ぜる
-
- 4
-
- オープン皿に並べ
オープンで焼く
600W23分
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
漬け込み時間はお好みで調整して下さい
市販のから揚げ粉使用しても美味しいです
きっかけ
格安鶏肉ゲットでたんぱく質をとる