子供が喜ぶ(^^)豚肉とニンジンの卵炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
ニンジンはニンジンしりしり器でしりしりする。
※ニンジンは寝かすようにしてしりしりし、長さを出す。
-
- 2
- 中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
半分色が変わったところで、ニンジンと○の材料加えて炒める。
-
- 3
- ニンジンがしんなりしたら具材を中華鍋の端に寄せ、溶き卵を入れる。
溶き卵が固まり始めたら大きくかき混ぜ、半熟状態で他の具材と軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
ニンジンは、しりしり器がなければ大きめのマッチ棒大に切っても。歯ごたえがあるのも美味しいと思います。
お好みでお醤油を添えると、さらにご飯が進むかもです(^_^)
卵と一緒に炒めて、華やかに(^_^)