離乳食後期 しらすきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
しらす!

材料(1人分)

しらす
大1
きゅうり
5cm
絹ごし豆腐
25g
冷凍鰹だし
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを小さめに切り鍋で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    耐熱皿にしらす、豆腐、冷凍鰹だしを入れレンジで30秒加熱します。
  3. 3
    混ぜたら完成。

きっかけ

しらすで作ろうと

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
しらすかつお節(鰹節)離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする