お弁当に(^^)ニンジンとピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンジン
- 1/2本(約100g)
- ピーマン
- 80g
- ゴマ油
- 小さじ1
- ○醤油、砂糖
- 各小さじ2
- ○水
- 小さじ1
- 白炒りゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 解凍済みのピーマンは余分な水分があれば絞る。
ニンジンはピーマンの大きさに合わせ、1×4㎝の短冊に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、ニンジンを炒める。
ニンジンがしんなりしたら、ピーマンと○の材料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
野菜の歯ごたえが残るように、少し大きめに切りました。
お好みで調節お願いします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ごまをたっぷりあしらって、お弁当にどうぞ(^_^)