アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と梅のぶり照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
生姜と梅で匂い消しで、更に美味しい。

材料(3人分)

ブリ
3切れ
梅干し
6個
おろし生姜
大さじ1
200ml
砂糖
大さじ3
醤油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、酒、砂糖、醤油、おろし生姜、梅干しを入れ沸騰したら、ブリを入れ、15分煮て完成です。

おいしくなるコツ

梅干し、生姜はお好みで

きっかけ

ブリが安かったので

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)梅干し
料理名
生姜と梅のぶり照り

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする