子供が喜ぶ(^^)簡単ミルキー粒あんアイス♪ レシピ・作り方
材料(6個2~3人分)
- 粒あん 180g
- 牛乳 120g
- コンデンスクリーム(or練乳) 大さじ1
- 粗塩(or食卓塩) 耳かき1/2
作り方
-
1
粒あんをボウルに入れ、牛乳を少しずつ加え粒あんをつぶさないようによく混ぜる。
コンデンスクリームと粗塩も加え、よく混ぜ合わせる。 - 2 1のミックスを製氷皿に等分して流し入れ、お好みでスティックを刺す。
- 3 冷凍庫で3時間以上、しっかり凍らせて、完成!
-
4
※取り出し方。
製氷皿にさっと流水をかけるか、貯めた水道水に30秒ほどつけます(アイスに水をかけないこと)。
両手で持ち手を持ってからひねると、外れやすいです(^_^)
きっかけ
市販のあんこを使って、手軽に作れました♪ 小豆は食物繊維とカリウムが豊富。 美容と健康に期待の栄養食材です。 (^_^)
おいしくなるコツ
●ダイソーの製氷皿を使用しました。 大きなキューブが作れるもので、50cc/1個×8個分のものです。 ●業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました。
- レシピID:1100022684
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- 関連キーワード
- あずきバー 粒あんアイス ミルクアイス 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きなデザートです(^_^)