流水麺と電子レンジで(^^)ひき肉ともやしの冷麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
淡泊になりがちな麺料理に、ボリューミーな具材をたっぷりと♪
夏休みのランチにオススメです(^_^)

材料(2人分)

流水麺(冷やし中華用。ゴマだれ付)
2玉
もやし
1袋(約200g)
豚ひき肉
100g
○醤油、酒
各小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしを敷き詰める。
    豚ひき肉もほぐすように小さな塊にしてのせ、○の材料を混ぜ合わせたソースを回しかける。
  2. 2
    上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2分)。

    一旦ラップを開け、大きく混ぜ合わせる。
    再度ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1~2分)。
  3. 3
    メーカー指示に従い、仕上げの器に流水麺を食べられる状態にほぐす。
    ※今回はスープでほぐす仕様なので、スープの半分を使ってほぐす。
  4. 4
    麺の上にひき肉ともやしをバランス良くのせ、残りのスープを回しかける。

    粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

シマダヤ『流水麺~冷やし中華スープでほぐすだけ(ごまだれ)』を使用しました(^_^)

きっかけ

夏バテしないように、しっかりタンパク質や食物繊維を摂りたくて作りました。 子供たちが喜んで食べました(^_^)

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理もやし炒め豚ひき肉
関連キーワード
流水麺 冷やし中華 もやし 豚ひき肉 簡単ランチ
料理名
流水麺と電子レンジで(^^)ひき肉ともやしの冷麺

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする