アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 しいたけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
しいたけ!

材料(1人分)

しいたけ
15g
ブロッコリー
10g
鰹節
半分
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、ブロッコリーを細かく切ります。
  2. 2
    だしパックの袋に鰹節を入れます。
  3. 3
    鍋にお湯、しいたけ、ブロッコリー、鰹節を入れ弱火で煮ます。
  4. 4
    柔らかくなったら鰹節を取って器にもって完成。

きっかけ

ブロッコリーで作ろうと

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ和風スープ野菜スープかつお節(鰹節)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする