火を使わない(^^)長ネギと生姜のスープ♪ レシピ・作り方

火を使わない(^^)長ネギと生姜のスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
手軽に一人分、あっという間に作れました(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2~3㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 仕上げの器に○の材料を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜる。

    長ネギが少ししんなりするまで少し置く(約1分)
  3. 3 必要であれば醤油を垂らし、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた長ネギを活用しました。 キッチンばさみで斜め切りすれば、さらに簡単に済みました(^_^)

  • レシピID:1100022578
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)火を使わない料理
関連キーワード
火を使わないで作るスープ 長ネギ 鶏ガラスープの素 簡単にできる一人分のスープ
料理名
火を使わない(^^)長ネギと生姜のスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る