少ない食材で簡単ヘルシー(^^)キャベツのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 250~300g
- ○塩、コショウ
- ひとつまみ
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○ゴマ油
- 小さじ2
- 白炒りゴマ(あれば)
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除き、2~3㎝角のザク切りにする。
熱湯(分量外)を沸かし、少ししんなりするまでサッと茹でる。
-
- 2
- キャベツがゆだったらザルに上げ、水気を切る。
触れる熱さになったら、水分を軽く絞る。
ボウルに○の調味料と一緒に入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷めたら再度混ぜ合わせ、仕上げの器に盛りつける。
-
- 4
- あれば白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
キャベツがお安く手に入ったので作りました。
(^_^)
お総菜にもお弁当にもオススメです(^_^)