材料(5人分)
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- シソ
- 20枚
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- 和風だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 味噌、醤油、砂糖、みりん、和風だし、一味唐辛子、炒りごまを合わせておきます。シソを刻みます。フライパンにごま油を敷いて、シソを1分ほど炒めます。
-
- 2
- 1で合わせた味噌を入れ、5分ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで
きっかけ
焼きおにぎりにおススメ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません