HMで!ほうれん草+長ネギ+ベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 【キッシュ液】
- ○卵
- 2個
- ○牛乳
- 300g
- ○ホットケーキミックス
- 100g
- ○粉チーズ
- 大さじ2
- 【具】
- ▲長ネギ
- 1本(約80g)
- ▲ベーコン
- 80g
- ▲冷凍ほうれん草(解凍済み)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 80g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【具】
ベーコンは端から1㎝幅に切る。
長ネギはヘタを除き、端から7㎜幅の斜め切りにする。
解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば絞っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、▲の材料を順に入れて炒める。
塩コショウで味を整え、ピザ用チーズも加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 【キッシュ液】
ボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げのグラタン皿(20㎝オーバル型×2)に【具】を平らに並べ、キッシュ液を流し入れる。
180℃に余熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!
きっかけ
使用するグラタン皿の容量によって、生地の厚みは違ってきますよね。
生地が一度ふわっと膨らんだら、ほぼ火が通っています。表面にきれいな焼き色がついたら、取り出して下さいね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりもっちり食感のキッシュです(^_^)