夏バテ対策!鶏もも肉とオクラの大根おろし添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 冷凍オクラ(解凍済み)
- 100~120g
- 大根おろし
- 10㎝(約300g)
- 湯と大根おろしの水分を合わせて
- 300g
- ○酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- 粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
解凍済みの冷凍オクラは余分な水分があれば絞り、長さを半分に斜め切りする。
-
- 2
- 大根おろしはザルに上げ、水分と分ける。
鍋に大根おろしの水分と湯を分量分入れ、○の材料を入れて煮立てる(中火)。
-
- 3
- 3の鍋が沸騰したら、鶏肉を加えて煮る。
鶏肉に火が通ったら、冷凍オクラを加えてさっと煮る。
-
- 4
- 粗塩で味を整え、大根おろしを加えて軽く混ぜる。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
火を止めてから大根おろしを加え、できるだけ消化酵素を生かすようにしています♪
身体に優しいお総菜です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉と一緒にあっさりとどうぞ(^_^)