簡単ヘルシー(^^)雑穀米の折衷豆乳de汁漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 100g
- 玉ねぎ
- 20~30g
- 雑穀米
- 150~180g
- 白菜キムチ
- 30g
- 粉チーズ
- 約小さじ2
- アオサ粉
- 約小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に沿って2~3㎜厚さの薄切りにする。
白菜キムチは2㎝のザク切りにする。
-
- 2
- 仕上げの耐熱容器に豆乳と玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W1.5~2分)。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたところへ雑穀米を装う。
白菜キムチをのせる。
-
- 4
- 粉チーズとアオサを振りかけ、醤油で味を整えて、完成!
きっかけ
塾帰りの息子に作りました。
パッと見は不思議がっていましたが、おいしがってぺろりと食べてしまいました(笑)
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試し下さい!おいしいので(^_^)