冷凍ホイップで!バナナとコーヒーのパンナコッタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
完熟バナナと加糖の冷凍ホイップで、簡単に作ったパンナコッタ♪
コーヒー風味で甘さ控えめです(^_^)

材料(4人分)

○バナナ
1本(約120g)
○冷凍ホイップ(解凍済み)
150g
○豆乳(or牛乳)
100g
粉ゼラチン
5g
コーヒー飲料(希釈用)
30g

作り方

  1. 1
    分量の牛乳から大さじ2を小鉢に取り分け、粉ゼラチンを振り入れる。
    そのまま約5分おいてふやかす。

    電子レンジで加熱し(600W約20~30秒)、溶かしておく。
  2. 2
    ブレンダーに○の材料を入れて滑らかになるまで攪拌し、ボウルに移す。

    コーヒー飲料を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4
    仕上げの器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固めて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気が強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

きっかけ

完熟しきったバナナがあったので、"チャンス!"ということで作りました♪ カリウムが豊富なバナナに、栄養食材の豆乳とコーヒーを合わせました。 サントリー『ラテベース(無糖)』は粉末コーヒーのように溶かす手間がないので便利でした(^_^)

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ豆乳プリン豆乳その他のコーヒーバナナ
関連キーワード
バナナのパンナコッタ コーヒーと豆乳を使ったお菓子 冷凍ホイップ 簡単冷菓
料理名
冷凍ホイップで!バナナとコーヒーのパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする