トマト缶で(^^)カボチャのミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャはヘタとワタを除き、5㎜厚さのいちょう切りにする。
フライパンに○の油を熱し(中火)、カボチャを並べて柔らかくなるまで両面焼く。 -
2
フライパンの汚れを拭き取り、豚ひき肉を広げるようにしてのせ、塩コショウする。
ぽろぽろになるまで炒める。 -
3
仕上げの耐熱容器( )にカボチャ→トマト缶→豚ひき肉の順に重ねる。
これをもう一度繰り返し、チーズをちりばめる。 -
4
オーブントースターで焼く(約5~8分)。
チーズがとろけ、香ばしい焼き色がついたら、完成!
きっかけ
カボチャがたくさん手に入ったので作りました。 具材に先に炒めるので、オーブンで一から火を入れるよりかえって早いかな?と思っています(^_^)
- レシピID:1100022300
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- 関連キーワード
- トマト水煮缶 カボチャ 豚ひき肉 子供が大好きなグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にもよく合います(^_^)