和風モヤシナムル レシピ・作り方

和風モヤシナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ゴリクマレシピ
ゴリクマレシピ
これからの季節に、サッパリと
食べられる逸品!

材料(2人分)

  • モヤシ 1/2袋位
  • 大葉 2•3枚
  • 茗荷(ミョウガ) 1/2
  • ※胡麻油 適量
  • ※塩 適量
  • ※胡椒 適量
  • ※旨味調味料 適量
  • ※いり胡麻 適量
  • ※生姜の搾り汁 適量
  • ※本だし 適量

作り方

  1. 1 もやしはサッと茹でてザルにあげ水ですすいで、冷凍庫へ!
    大葉と茗荷は縦の薄切り(適当でも大丈夫)
  2. 2 冷凍庫からモヤシを取り出し※を全て入れ(1も)全体をよく混ぜ合わせ完成!

きっかけ

モヤシを使い切りたかったし面倒を掛けたくなかったので

おいしくなるコツ

とにかく、冷たくして食べたらよりサッパリ感が増して美味しくなります! 味付けは、お好みで調整して下さい!

  • レシピID:1100022282
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル和風のサラダ
料理名
和風モヤシナムル
ゴリクマレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る