子供が喜ぶ(^^)塩昆布の旨味たっぷり卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
- 3 清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。
- 4 好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
今回は塩昆布大さじ1だけ入れましたが、もっと入れても良かったかも。 解凍や下ごしらえなしで、すぐ入れられる具材で作ったので、楽チン♪ 子供たちが喜んで食べました(^_^)
- レシピID:1100022260
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- 関連キーワード
- 卵焼き器 塩昆布細切り お弁当のおかず 子供が大好きなおかず
レポートを送る
10 件
忙しい朝のお弁当にオススメです(^_^)