子供が喜ぶ(^^)ブロッコリーのチーズ卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 50g
- ○卵
- 1個
- ○粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ
- ○粉チーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 解凍済みのブロッコリーは、余分な水分があれば絞っておく。
○の材料をボウルに入れ、卵のコシを切らないように軽くかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ブロッコリーを入れて焼き付ける。
-
- 3
- ブロッコリーに焼き色がついたら、1の卵液を流し入れる。
大きくかき混ぜるようにして、ブロッコリーに絡めながら火を通す。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ブロッコリーはファイトケミカルたっぷりな食材だそうです♪
日常的にお世話になりたいと思い、息子のお弁当用に作りました(^_^)
見た目もキレイなので、お弁当にもオススメです(^_^)