アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物【付け合わせ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たそたん
ちょっとした小鉢に作りました。
簡単なのに美味しいです。
覚書です。

材料(2人分)

大根
4分の1
鰹節
適量
切った大根の半分まで
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズのいちょう切りにします
  2. 2
    鍋に敷き詰め水を入れます
  3. 3
    麺つゆ、砂糖を加えて10分蓋をして煮ます
  4. 4
    大根が柔らかくなったのを確認して火を止めて冷まします。
    冷える時に味が染みます
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れて火を点けとろみをつけます
  6. 6
    お皿に盛り、鰹節を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

必ず大根を冷ましてください

きっかけ

大根が余っていたので作りました

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする