豆腐とアオサ粉で(^^)めんつゆ豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
火を使わない冷製スープ♪
栄養豊富ですぐできるので、忙しい朝にピッタリです(^_^)

材料(1人分)

めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
豆乳(成分無調整)
100g
絹ごし豆腐
1/4丁(約80g)
アオサ粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    仕上げのうつわにめんつゆと豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    絹ごし豆腐を崩しながら加えて合わせる。

    食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    食べる直前にアオサ粉を添えて、完成!

きっかけ

絹ごし豆腐を入れて、食感とボリュームをプラスしました。 お好みで、もずくや戻した乾燥ワカメを加えてもおいしいと思います(^_^)

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ火を使わない料理5分以内の簡単料理その他の海藻めんつゆ
関連キーワード
豆乳 めんつゆ アオサ粉 冷製スープ
料理名
豆腐とアオサ粉で(^^)めんつゆ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする