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簡単、圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方

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akira2961
オイスターソースでコクのある煮汁が完成です!

材料(4人分)

豚肩ロース(脂少なめ)ブロック
500g
小ねぎ
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ3
☆水
150cc
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作り方

  1. 1
    圧力鍋(活力鍋)に分量外の水600ccと豚肩ロース(ブロック)を入れて火にかけます。
  2. 2
    オモリが振れたら弱火にして15分煮てから火を止める。
    自然冷却(時間外)したらフタをあけ豚肉をお湯で洗います。
  3. 3
    フライパンに☆の調味料と洗った豚肉を入れ火にかけます。
    煮汁がトロッとするまで煮詰めます。
  4. 4
    少し冷めたら適当な厚さに切りお皿に盛り付け煮汁を回しかけます。
    小口切りした小ねぎをちらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けですので、お好みで砂糖の加減をしてください。

きっかけ

いかに簡単に煮豚を作るか考えました。 脂が苦手なので、さっぱりと食べたいと思ったので。

公開日:2019/06/25

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カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

akira2961 好き嫌いの多い息子。 美味しいと言ってもらう為に、日々頑張ってます。

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