離乳食中期 パプリカ冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食中期 パプリカ冷凍保存
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
パプリカ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切って種をとります。
  2. 2 鍋に水を入れパプリカを入れたら
    柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 冷水にさらしてパプリカの薄皮を剥きます。

    細かく切ったら製氷皿に入れ冷凍します。
    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

パプリカで作ろうと

  • レシピID:1100022162
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/11 11:35
    離乳食中期 パプリカ冷凍保存
    簡単にできました。有り難うございました。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/04 21:30
    離乳食中期 パプリカ冷凍保存
    初パプリカです☆冷凍保存便利ですね♪
  • ちゃろみつ
    ちゃろみつ
    2020/06/29 21:23
    離乳食中期 パプリカ冷凍保存
    赤パプリカとピーマンで作りました。
  • こたむ6921
    こたむ6921
    2019/07/10 15:11
    離乳食中期 パプリカ冷凍保存
    参考になりました!ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る