離乳食中期 パプリカ冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ 1個
- 水 パプリカが浸かるぐらい
作り方
- 1 パプリカを半分に切って種をとります。
-
2
鍋に水を入れパプリカを入れたら
柔らかくなるまで茹でます。 -
3
冷水にさらしてパプリカの薄皮を剥きます。
細かく切ったら製氷皿に入れ冷凍します。
1週間を目安に食べ終わりましょう!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rainbowc00sky2021/08/11 11:35簡単にできました。有り難うございました。
-
さこ☆2020/11/04 21:30初パプリカです☆冷凍保存便利ですね♪
-
ちゃろみつ2020/06/29 21:23赤パプリカとピーマンで作りました。
-
こたむ69212019/07/10 15:11参考になりました!ありがとうございます(^-^)