簡単ヘルシー(^^)キュウリと韓国海苔の和えもの♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 韓国海苔(8切れ8枚入り)
- 2~3枚
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○ゴマ油
- 小さじ1
- ○白炒りゴマ
- 小さじ1/4
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 韓国海苔は手で細かくちぎる。
キュウリはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
-
- 2
- ボウルにキュウリと塩を入れ、軽くかき混ぜてしばらく置く(約5分)。
出てきた水分は、キッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 3
- 2のボウルに○の材料と1の韓国海苔を加え、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
キュウリがたくさん手に入ったので作りました。
夫のおつまみにキュウリは1本で作りましたが、2~3倍量にして、子供たちにもまた作ります(^_^)
おつまみにどうぞ(^_^)