簡単!豚肉のトマケチャ炒めwithトマト&エノキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースor細切れ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個(約120g)
- エノキ
- 1/2袋(約100g)
- トマト
- 1個(約80g)
- ▲チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ▲サラダ油
- 大さじ1
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって約3㎜厚さに切る。
トマトは1/8等分のくし切りを横半分に切る。
えのきは石突きを落とし、ほぐす。
-
- 2
- フライパンに▲の材料を入れて熱し(中火)、豚肉を入れて炒める。
色が変わったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
-
- 3
- エノキとトマトを加えてサッと炒めたら、○の調味料を加える。
絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
トマトがたくさん手に入ったので作りました。
ごはんにもパンにもよく合います。
子供たちがたくさん食べました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんの進むおかずです(^_^)