簡単!ニラと白菜キムチのチーズオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは2~3㎝幅にザクザク切る。
白菜キムチは大きい物は2㎝幅のザク切りにする。 - 2 食パン以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
アルミホイルを敷いた天板の上に食パンをのせる。
2の卵液を、縁からはみ出ないように気をつけながら、食パンに染みこませるように少しずつのせる。 - 4 オーブントースターで7〜8分加熱し、全体に火が通って卵がふんわりしたら、完成!
きっかけ
パン食にも白菜キムチやニラを登場させたくて作ってみました♪ ボリュームはありますが、ぺろっと食べられるくらいおいしいです(^_^)
- レシピID:1100022078
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- 韓国風オープンサンド ニラ 白菜キムチ ピザ用チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ1枚で栄養たっぷりです(^_^)