簡単!ニラと白菜キムチのチーズオープンサンド♪ レシピ・作り方

簡単!ニラと白菜キムチのチーズオープンサンド♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
タンパク質、酵素、食物繊維がたっぷり♪
これ1枚で栄養たっぷりです(^_^)

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ニラ 約20g
  • 白菜キムチ 約30g
  • チューブニンニク 小さじ1/4
  • 1個
  • 醤油、砂糖 各小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 約20g

作り方

  1. 1 ニラは2~3㎝幅にザクザク切る。

    白菜キムチは大きい物は2㎝幅のザク切りにする。
  2. 2 食パン以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミホイルを敷いた天板の上に食パンをのせる。
    2の卵液を、縁からはみ出ないように気をつけながら、食パンに染みこませるように少しずつのせる。
  4. 4 オーブントースターで7〜8分加熱し、全体に火が通って卵がふんわりしたら、完成!

きっかけ

パン食にも白菜キムチやニラを登場させたくて作ってみました♪ ボリュームはありますが、ぺろっと食べられるくらいおいしいです(^_^)

  • レシピID:1100022078
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パンその他の卵料理にらキムチ
関連キーワード
韓国風オープンサンド ニラ 白菜キムチ ピザ用チーズ
料理名
簡単!ニラと白菜キムチのチーズオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る