【鶏ハム】しっとりタイ風鶏ハム トムヤムペースト レシピ・作り方

【鶏ハム】しっとりタイ風鶏ハム  トムヤムペースト
  • 約1時間
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
【ハウス食品】さんのトムヤムミックスを使用して鶏ハムを作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1~2杯
  • 小さじ1/2杯
  • GABAN/あらびきガーリック 少し
  • トムヤムペースト 大さじ1杯
  • ラップ 2枚
  • キッチン用ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 【鶏むね肉】
    観音開きにしてフォークで両面に穴をあける

    【鶏ハム】
    レシピID/1100020021

    レンジを使って作る方法です!
  2. 2 【揉み込む】
    (1)に
    砂糖をしっかりすり込み
    塩をすり込む

    少しみずみずしい感じになります
  3. 3 【味付け】
    皮を下にして
    GABAN/
    あらびきガーリックをふりかけ
    <トムヤムミックス>を
    のせ
  4. 4 【伸ばす】
    (3)のペーストを
    表面に伸ばす
  5. 5 【丸める】
    (4)を
    端からくるくる丸める
  6. 6 【ラップ】
    1枚目のラップで
    空気が入らないようにしっかり密封して
    両端はくるくるして内側におり込む
  7. 7 【ラップ2枚目】
    (6)を
    更にラップで包む

    空気が入らないようにピシッとさせて包む
  8. 8 【キッチンポリ袋】
    空気が入らないように
    キッチン用ポリ袋に入れる
  9. 9 【茹でる】
    お湯を沸騰させて
    (8)を入れたら
    沸騰しない程度の
    弱火~中火で
    浮いて来ないように3分
    裏返しして3分

    火を止めて
    30分お湯に浸しておく
  10. 10 【冷やす】
    (9)30分経ったら
    ポリ袋から出して
    冷蔵庫で1時間冷やす

    冷えたら、カットして完成
  11. 11 【完成】
    味付けしてあるので
    そのまま食べれます

    付け合せは
    お好みで

    今回は、水菜を
    サッと茹でたものを付け合せにしました!

きっかけ

ビールに合うおつまみが食べたくなったので

おいしくなるコツ

砂糖を揉み込んでから、塩を揉みこんでください

  • レシピID:1100022050
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムビールに合うおつまみ鶏むね肉蒸し鶏トムヤムクン
関連キーワード
トムヤムクン しっとり鶏ハム 簡単 鶏ハム トムヤムペースト
料理名
【鶏ハム】しっとりタイ風鶏ハム トムヤムペースト
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る