子供が喜ぶ(^^)ツナ缶とひよこ豆のマリネサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひよこ豆缶(固形量:240g)
- 1/3缶(80g)
- ツナ缶
- 1缶(40g)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- ○オリーブオイル
- 小さじ2
- ○塩、粗挽き黒コショウ
- 各小さじ1/8
- ○酢
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- ひよこ豆缶はザルに上げ、煮汁をよく洗い流して水気を切る。
ツナ缶は煮汁を切る。
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- 2
- ボウルに○の材料を入れ、よくかき混ぜて乳化させる。
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- 3
- 2のボウルに、ひよこ豆、ツナ缶、玉ねぎを加え、軽く和え合わせる。
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- 4
- 冷蔵庫に入れ(30分以上)、味をなじませる。
仕上げの器に盛りつけ、乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
3倍量くらいで作り、冷蔵庫で3~4日保存しています。
大体はサラダとして食べてしまいますが、カレーの具材として使ったこともありました(^_^)
さっぱりしていておいしいです(^_^)