子供が喜ぶ!豚肉炒めwith甘辛キウイソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 強力粉
- 大さじ1~2
- キウイ
- 1/2~1個
- ○酒、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キウイは皮とヘタを除き、約1㎝の角切りにする。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る。
清潔なまな板等に広げて並べて塩コショウし、茶こし等で強力粉を両面に振りかける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
こんがり焼き色がついたら、余分な脂や汚れを拭き取り、○の材料を加えて絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 最後にキウイを加え、軽く混ぜる。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
豚肉の生姜焼きや照り焼きをよく作りますが、少し味変したくて作ってみました(^_^)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません