簡単!甘酒と豆乳のゼリーwith生姜&シロップ♪ レシピ・作り方

簡単!甘酒と豆乳のゼリーwith生姜&シロップ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
甘酒と豆乳の簡単ゼリー♪
きりっとした甘酢生姜と、シロップをかけてどうぞ(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4 好みの器に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上、冷やし固める。
  5. 5 【シロップ】
    耐熱容器に▲の材料入れ、電子レンジで加熱する(600W50秒~1分)。
    軽く混ぜて砂糖を完全に溶かし、粗熱が取れたらそのまま冷やしておく。
  6. 6 生地が冷えて固まったら、甘酢生姜平切を飾る。
    【シロップ】をかけて、完成!

きっかけ

甘酒が余っていたので、ゼリーに活用しました。 甘酢生姜を添えて、パンチが効いた和風プリンになりました(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『甘酢生姜平切り』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100021925
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子豆乳プリン豆乳甘酒
関連キーワード
甘酒 豆乳 ゼリー お寿司に添えてあるガリ
料理名
簡単!甘酒と豆乳のゼリーwith生姜&シロップ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る