材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ半分
- おろし生姜
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を半分に切り、ボウルに入れ、そこに、塩コショウ、おろしにんにく、おろし生姜、醤油を入れ揉みこみます。そこに、溶き卵、片栗粉を入れ揉みこみます。
-
- 2
- 揚げ油(180℃)で、鶏肉を揚げます。10分ほど揚げて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
から揚げ用に切るの面倒くさいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません