簡単(^^)ミニトマトと玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約60g)
- 青ネギ(万能ネギ。3㎜幅小口切り)
- 大さじ1~2
- ミニトマト
- 約3個
- ○湯
- 400g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって2~3㎜厚さに切る。
ミニトマトはヘタを除き、横半分に切る。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら玉ねぎと青ネギを入れる。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、ミニトマトを加えてさっと煮る。
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- 4
- 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
シンプルなコンソメスープに、あり合わせの野菜を具に浮かべました。
汁物があると食事の満足感が上がるので、簡単でも作るようにしています(^_^)
朝食にオススメです(^_^)