子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜と塩昆布のかき玉汁♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜と塩昆布のかき玉汁♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
シンプルなかき玉スープに、塩昆布の旨味をプラス♪
チンゲン菜の食感と風味を引き立ててくれました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎に十字の切り込みを入れ、ヘタと芯を除く。
    端から3~5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、沸騰させ(中火)る。

    チンゲン菜を入れ、しんなりしたら溶き卵を細く垂らしながら入れ、かき玉を作る。
  3. 3 粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。

    塩昆布をのせて、完成!

きっかけ

チンゲン菜がたくさん手に入ったので作りました。 (^_^)

  • レシピID:1100021858
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理その他の卵料理塩昆布チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイの菜のかき玉汁 塩昆布 鶏ガラスープの素 ヘルシー汁物
料理名
子供が喜ぶ(^^)チンゲン菜と塩昆布のかき玉汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る