新玉ねぎ、茗荷たっぷりの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 1パック
- レタス
- 半分
- ミニトマト
- 4個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 茗荷
- 3つ
- 胡瓜
- 1本
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタス、胡瓜、新玉ねぎ、茗荷、ミニトマトを食べやすい大きさに切り、皿に盛ります。鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら、しゃぶしゃぶ用豚肉を湯がきます。
-
- 2
- 6分ほど湯がいたら、冷水で冷やして、水気をしっかり取って皿に盛り、完成です。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使う。
きっかけ
旬の新玉ねぎも終わりを迎えるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません