子供が喜ぶ(^^)ゆで卵の肉巻き・焼き肉ダレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 3個
- 豚肉(薄切りor切り落とし)
- 約100~120g
- 塩、コショウ
- 各1~2つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼き肉のタレ(お好みのもの)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむき、白身が見えなくなるように豚肉を巻き付ける。
全体に塩コショウする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱する(中火)。
最初は巻き終わりを下にして、1のゆで卵を置く。
転がしながらこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼き肉のタレを回しかけ、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 半分に切り、断面をきれいに見せて盛りつけて、完成!
きっかけ
ゆで卵のゆで加減はお好みで。
お弁当に入れる場合は、固ゆでを使うほうが無難です(^_^)
お弁当にもオススメです(^_^)