昆布茶にくぐらせた(^^)子供が大好ききな粉餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- ○昆布茶
- 小さじ1/2
- ○熱湯
- 100g
- ▲きなこ、砂糖
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗る。
切り餅をのせてオーブントースターに入れ、焼き色がついてぷっくり膨らむまで焼く(約10分)。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れて混ぜ、昆布茶を作っておく。
別のボウルに▲の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 切り餅が焼けたら昆布茶に漬け、水気を切ってからきなこをまんべんなく絡める。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
きなこが大好きな息子から、リピ希望が出たので作りました。
おやつだけでなく、朝ご飯としても食べています(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きなこの甘みが引き立つようです(^_^)