ヘルシー小鉢(^^)めかぶと豆腐のわさび酢醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ
- 1パック(35g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(約150g)
- 練りわさび
- 耳かき1×2
- 醤油、酢
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 仕上げの器に豆腐を崩してうずたかく盛り、めかぶを彩りよくのせる。
-
- 2
- 醤油と酢を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 練りわさびをてっぺんにのせ、練りわさびにかかるように2の酢醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
めかぶが大好きな息子に作りました。
全体によく混ぜ合わせて頂きますが、わさびは丁寧に溶かしましょう。
しっかりわさびを溶かしていなくて、息子は辛い思いをしたようです(^_^;)