簡単!豆腐のハンバーグwithキュウリの甘酢和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに▲の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
ヘタを除いたキュウリを人参しりしり器でしりしりし、ボウルに入れて和えておく。
-
- 2
- ボウルに○の材料を加え、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
1のタネを4等分し、小判型に成形する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(弱めの中火)、タネの真ん中をへこませて並べる。
フタをして、両面約5分ずつ、こんがり色よく焼き上げる。
(出てくる肉汁が透明であれば、OK。)
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、1のキュウリの甘酢和えを汁ごとのせて、完成!
きっかけ
サラダ感覚でたくさん食べられます♪
キュウリだけでなく、大根や人参を混ぜても美味しいと思います(^_^)
甘酢がそのままソースになっています(^_^)